Главная \ Новости \ Путешествие на греческий остров Сими

Новости и статьи

« Назад

10.08.2018 20:22

Сими является одним из греческих островов Южные Спорады в Эгейском море. Путешествия на остров популярны среди иностранцев, а в особенности итальянцев. Многие из них даже приобретают тут недвижимость. Греки же заинтересовались островом только после выхода турецкого сериала «Рубежи любви», действия которого происходят и на Сими. Чем же остров так привлекает туристов? В первую очередь, Сими может похвастаться удивительно красивой природой и чарующим ландшафтом. В обширных лесах острова растет можжевельник и каменный дуб. Встречаются и сосны. На природе лучше прогуливаться осенью или весной, ведь летом здесь слишком жарко. На Сими найдется великое множество маленьких монастырей. Обычно в них можно войти лишь на престольные праздники, но возле входа всегда стоит емкость с дождевой водой, которой может утолить жажду уставший путник.

Сими – название не только самого острова, но и его столицы, единственного города на острове. Он состоит из двух районов: порта Ялос и квартала Хорио, расположенного на холме. Чуть более века назад остров был богаче, чем столица Родоса. В те времена население составляло 25 тысяч человек, а из промысла процветало кораблестроение и добыча губок. Во времена Османской империи Сими посчастливилось иметь некоторую автономию. Жители острова поставляли султану морские губки. Однако после войны между Грецией и Турцией, которая закончилась в 1922 году, и в результате соперничества моряков Сими с моряками острова Калимнос положение дел на острове ухудшилось. К тому же, люди научились производить искусственные губки. Если судоверфи в кварталах Педи и Харани еще действуют и намекают на былую славу местных мореплавателей, то губки, которые предлагается купить в сувенирных лавках, привезены из-за границы, а роскошные особняки 19 века пустуют. На сегодняшний день на острове проживает чуть более двух с половиной тысяч человек. Несмотря на обилие старых домов, желающие проживать на острове предпочитают строить новые дома, а не восстанавливать старые.

Главная проблема острова – нехватка пресной воды. Воду сюда доставляют с Родоса, а предложение о постройке водохранилища так и не было реализовано. Но и этот недостаток для многих обернулся благом. Из-за нехватки воды гостиниц на Сими мало. Сотни туристов приезжают сюда кораблями на денек и, потратив свои деньги, возвращаются вечером на Родос. Такая ситуация устраивает и жителей, и тех, кому посчастливилось снять номер в отеле.

Как добраться до острова?

С Родоса на Сими ежедневно курсирует катамаран и судно на воздушной подушке. Добраться сюда можно и экскурсионными рейсами, правда, это будет несколько дороже. Рейсовые суда встают на якорь у южной набережной, откуда можно уехать на такси или автобусе, а экскурсионные прибывают к северному причалу рядом с часовой башней. Крупные паромы греческих судоходных линий приплывают на Сими несколько раз в неделю. Это самый дешевый, хотя и самый медленный способ передвижения.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Яндекс.Метрика