ИЗРАИЛЬ ИЗ КИПРА НА САМОЛЕТЕ

Мертвое море - Израиль

Главная \ Новости \ Перелет из Европы в Австралию за 90 минут.

Новости и статьи

« Назад

24.09.2015 07:03

Именно такую цель поставили перед собой разработчики новой концепции пассажирских лайнеров, способных преодолевать огромные расстояния за короткое время.

По сообщениям ряда научно-информационных западных изданий, немецкие специалисты объявили о проработке уникальной концепции пассажирского "ракетолета", получившего наименование SpaceLiner, который позволит осуществлять перелеты из Европы в Австралию всего за 90 минут. Авиаперелет из любого европейского государства до территории Соединенных Штатов Америки при этом займет около часа, чего удастся добиться за счет совместного использования технологий, "принадлежащих" ракетной технике и авиастроению. Появления подобных летательных аппаратов, особенностью которых станет вертикальный взлет с поверхности земли, стоит ожидать в течение ближайших 15 лет, о чем сообщает американское подразделение издания Aviation Week.

Принцип построения аппарата SpaceLiner, позволяющего долететь из Европы до Австралии за 90 минут, а до США всего за 60, основан на применении ракетных технологий - летательный аппарат будет снабжаться сразу 11-ю жидкостными реактивными двигателями.

Девять из них будут использоваться как разгонные, а два, применяющие в качества топлива криогенную смесь из водорода и кислорода, как маршевые.

Процесс взлета будет идентичен запуску мощнейших ракет, предназначенных для доставки грузов на околоземную орбиту, а после отработки разгонных двигателей космический лайнер продолжит полет в горизонтальной плоскости на высоте нескольких десятков километров.

Ключевой особенностью проекта SpaceLiner, разработанного специалистами из аэрокосмического исследовательского агентства DLR, расположенного в Германии, и компании Space Launcher Systems Analysis является достижение фантастических по современным меркам скоростей полета.

Если сегодня перелет из Европы в США занимает до 9-10 часов, то SpaceLiner будет способен преодолеть это расстояние менее, чем за час.

Вместимость нового воздушно-космического судна составит, в зависимости от модификации, от 50 до 100 человек, первые практические испытания прототипов намечены на 2035 год.

Коммерческая эксплуатация сверхскоростных воздушных лайнеров должна начаться в начале 2040-х годов, так что рядовым потребителям серьезного скачка в области авиаперевозок пассажиров стоит ждать еще очень долго.

Однако сам факт проработки перспективной концепции говорит о стремлении резко изменить сложившуюся ситуацию в сфере пассажирских и грузовых перевозок.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее

Яндекс.Метрика