ИЗРАИЛЬ ИЗ КИПРА НА САМОЛЕТЕ

Мертвое море - Израиль

Главная \ Новости \ Остров Наксос. Кикладский период

Новости и статьи

« Назад

04.09.2018 11:14

Первый крупный расцвет цивилизации на острове Наксос произошел в течение 3-го тысячелетия до нашей эры и называется Кикладским периодом, поскольку он охватил все острова в группе. На острове Наксос в это время обитало много видов в небольших населенных пунктах.

Большинство из этих населенных пунктов  было расположено на крутой и менее плодородной восточной стороне острова. Остров был в той или иной форме безусловным центром управления и представляется весьма вероятным, что обитатели Наксоса также управляли областями за пределами своих природных границ, особенно на востоке и юге, где большое количество островков выступило бы в роли явной оси. Типичные поселения, начиная с этого периода, были найдены в месте, названном “Korfari ton Amigdalion” в Панормосе.
  Сайт современного города Хора (Наксос) привел данные о гораздо большем и более развитом поселении в Кикладском периоде, со стенами и каменными домами квадратной формы. На сайте представлен богатый комплекс керамических находок.
 В действительности, однако, гораздо больше известно о захоронениях на острове, чем о самих городах. Могилы, которые были найдены по всему острову, дали шедевры ремесленного искусства, датируемых второй половиной 3-го тысячелетия, а количество и разнообразие форм обнаружено на Наксосе больше, чем в большинстве других Кикладских центрах.

Эти находки включают глиняные и мраморные сосуды, металлические предметы и миниатюры, и, прежде всего, мраморные статуэтки – столь типичные для Кикладского искусства с их простотой форм, четкостью линий и строгостью стиля – творения с редкой, если не уникальной чувствительностью к доисторической эпохе.
 Эти статуэтки являются лучшим примером Кикладского стиля – это первые настоящие скульптуры в Греции, хотя масштаб их может быть небольшой, в отличие от монументального творения, к которому человек привык. Действительно, даже через несколько столетий после окончания Кикладской цивилизации как таковой, эти скульптуры все еще производились на Наксосе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Яндекс.Метрика