ИЗРАИЛЬ ИЗ КИПРА НА САМОЛЕТЕ

Мертвое море - Израиль

Главная \ Новости \ Маленькая "Венеция" в Греции.

Новости и статьи

« Назад

07.11.2015 07:10

В середине лагуны находится небольшой островок, который связан двумя мостами длиной в 300 метров с востока и запада. Это "Aitoliko", расположенный на северо-западе Missolonghi Центральной Греции.

Остров в Греции Остров в Греции

В истории остров известен под тремя названиями. Первое из них: "Анатоликон" (восточный) было широко известно до революции 1821 года, так как находится на востоке Ахелоу.

Второе название, широко распространенное в местных народных песнях  "Andliko" (место, где черпать воду). Третье название нынешнее "Aitoliko". Говорят, что происходит от царя македонцев Димитрия.

Преобладающая часть острова имеет историческое значение, так как здесь происходили многие события во время революции 1821 года. Турецкие войска осаждали остров в течение 70 дней с сентября по ноябрь 1821 года, но греком удалось отстоять свою землю. Это была одна из больших побед греков.

Другие исторические события  - "суд над Караискаки", который состоялся в "церкви Богоматери" 1 апреля 1824 года. Так же и "Битва Долма" 1 марта 1826 года, когда пал "Aitoliko".

Конфигурация острова состояла изначально из маленьких островков, соединенных между собой мостами, сооруженными рыбаками. В 1972 году во время "диктатуры" были окончательно засыпаны мелкие водоемы, и остров приобрел вид большого цельного земельного участка.

Остров соединен с материком двумя мостами с востока и запада длиной 300 метров и шириной 8 метров, построенными в 1848 году.

Лагуна является крупнейшей экосистемой в Греции. Там нет большого разнообразия рыб для коммерческих целей, но большое население вполне может обеспечить.

Лодки Мост

Остров в Греции Остров в Греции Остров в Греции

Другие новости


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее

Яндекс.Метрика