ИЗРАИЛЬ ИЗ КИПРА НА САМОЛЕТЕ

Мертвое море - Израиль

Главная \ Новости \ Когда начинается учебный год в разных странах мира?

Новости и статьи

« Назад

10.09.2015 11:43

В Греции устоялась традиция, что каждый год освящение школы и нового учебного года проходит 11 сентября. За исключением 12 или 13 сентября, если 11 сентября попадает в выходные.

Ни раньше, ни позже, не учитывая, что в большинстве стран, начало учебного года во многих странах мира начинается в первые дни осени.

Учебный год в Греции

В большинстве европейских стран учебный год начинается 1 сентября или в первый понедельник сентября.

Это такие страны, как Франция, Ирландия, Бельгия, Польша, Чешская Республика, Эстония, Литва, Венгрия, Словения и т.д.

В Словакии Учебный год начинается на день позже, 2 сентября, потому что 1 сентября является национальным праздником (день Конституции).

В России, Украине, Беларуси начало занятий каждый год 1 сентября, называется День знаний, даже если он приходится на воскресенье.

На Украине, в частности, стало доброй традицией , что в этот праздничный день ученики приходят в школу в украинской  национальной  вышитой одежде -"вышиванках"".

Учебный год на Украине

В Соединённом Королевстве приветствуют учеников в первую неделю сентября, за исключением Шотландии, где учебный год начинается в конце августа.

В Австрии, в Вене, Нижней Австрии и Бургенланде учебный год начинается в первый понедельник сентября, а в остальных областях государства неделю спустя.

В Германии также начало занятий различается, в зависимости от земель и областей, как правило, в августе или сентябре.

школьники в Германии

В скандинавских странах учебный год начинается немного раньше: в третью неделю августа в Швеции и с середины августа в Финляндии.

В противоположность этому, в южной части Европы школьные занятия начинаются немного позже.

В середине сентября звенит первый звонок учебного года в Португалии и Румынии, 15 сентября в Болгарии, в третий понедельник сентября в Италии и в последний понедельник месяца в Мальте.

В Израиле в этом году занятия начались 26 августа.

В Канаде садятся за школьные парты в первый вторник сентября, на следующий день после Дня труда, который является государственным праздником и символизирует конец лета.

В Соединённых Штатах занятия начинаются в день, установленный властями каждого штата, как правило, в конце августа или, реже, в первый вторник сентября, после Дня труда.

В Мексике уроки начинаются в предпоследний понедельник августа.

В Японии учебный год начинается 1 апреля, а период летних каникул длится шесть недель.

В Южной Корее занятия начинаются ещё раньше, 2 марта, и также летние каникулы длятся с середины июля до конца августа.

Школьники в Корее

В Малайзии и Сингапуре, которые расположены в тропической зоне, двери школы открываются для учеников 3-го января или в первый понедельник января.

В Таиланде учебный год начинается в середине мая, в то время, как на Филиппинах занятия начинаются в первую неделю июня.

В Индии учебный год длится с июня по март в системе начального и среднего образования, а университеты открыты с августа по апрель.

В отличие от этого, в Китае, Гонконге и на Тайване учебный год начинается в конце августа, в то время, как в Камбодже начинается в первый понедельник октября.

В странах южного полушария, как и следует ожидать, учебный год начинается в период, когда у них осень, а у нас - весна.

В Бразилии - это первая неделя февраля, а в северных её провинциях, расположенных в тропической зоне, учебный год начинается в сентябре.

В первый вторник февраля начинаются занятия в школах Новой Зеландии, а в Австралии школьники, не боясь летней жары, возвращаются в школу в конце января или начале февраля, в зависимости от штатов.

Около середины января учебный год начинается в ЮАР.

 

Другие новости

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее

Яндекс.Метрика