ИЗРАИЛЬ ИЗ КИПРА НА САМОЛЕТЕ

Мертвое море - Израиль

Главная \ Новости \ Как празднуют Новый год в разных странах мира?

Новости и статьи

« Назад

17.10.2015 14:08

В Ирландии незамужние девушки ждут с нетерпением новогодней ночи.

Под подушку кладут листья омелы, в надежде, что во сне им приснится будущий возлюбленный. В целом, ирландцы верят, что таким образом избавляются от всех несчастий.

В Швеции каждый год 31 декабря проходит фестиваль Hogmanay. Главным номером на фестивале является огненное шоу. Мужчины жонглируют над головами огненными шарами во время прохождения парада. Со слов местных жителей, огненный шар приносит очищение, свет и является обычаем викингов.

Испания - Португалия. В этих странах виноград занимает главное место в Новогоднюю ночь. Как только традиционные часы с кукушкой в полночь пробьют 12, испанцы и португальцы едят 12 ягод винограда, чтобы наступивший год был удачным и хорошим.

В Дании странный обычай в Новый год - ломать подарки об дверь соседа. Как ни странно, такой обычай грохота и шума приносит радость соседям, а не беспокойство. Предполагается, что семья, об дверь которой разбили больше тарелок, будет более счастливой в новом году, так как имеет таких преданных друзей.

В Швейцарии праздничная обстановка наблюдается повсюду - от наряженных формочек для сладостей и до лошадок на каруселях.  Прогулки, катания на снегоходах, гуляния.

Во Франции дети в новогоднюю ночь оставляют свои ботинки у камина, чтобы их заполнил конфетами и сладостями Pere Noel - отец Рождества, который спустится ночью по трубе.

Германия. С 1972 года немцы в каждый Новый год смотрят телевизионное шоу "Ужин для одного". Никто не знает, почему немцы столько лет подряд смотрят одно и то же шоу и откуда берет начало эта традиция.

Италия. 6 января дети с нетерпением ждут старушку La Befana, которая в поисках маленького Иисуса, дарит послушным детям подарки. По преданию La Befana подметала в доме, когда к ней в гости пришли три мага и предложили ей следовать с ними в поисках рожденного младенца Иисуса. Старушка отказалась, ссылаясь на уборку в доме. Затем собрала подарки и пустилась за магами, но так их и не встретила никогда, но продолжает поиски маленького Христа.

В Латвии, согласно преданию, Дед Мороз дарит подарки каждый день с 24 декабря по 4 января. Их кладут под новогоднюю елку, а открывают их 4 января.

В Белоруссии невесты соревнуются между собой - кто из них выйдет замуж первой в Новом году. Каждая собирает возле себя кучу кукурузы и пускают петуха. К чьей куче петух подойдет первый, та и выйдет замуж первая.

В России в Новогоднюю ночь пишут желание на кусочке бумаги и зажигают ее, затем пепел бросают в бокал с шампанским. Пьют его до 12.01.

Новый год

В США американцы встречают Новый год поцелуями. Они убеждены, что поцелуями отгоняют все несчастье и плохое прошлое, а новый год будет полон радости и положительных эмоций.

Мексика, Бразилия, Боливия. В этих странах в новогоднюю ночь одевают нижнее белье в ярких тонах - красное, желтое и другие яркие цвета.  По их убеждению, красный цвет символизирует интенсивную эротическую жизнь, а желтый цвет приносит много денег и богатство. Частью мексиканской традиции является общение с духами родных и близких. Они считают, что самый удобный момент для общения в новогоднюю ночь.

В Бразилии в новогоднюю ночь одеваются в белое, на всех украшениях и нарядах преобладает белый цвет. В полночь идут к морю и бросают в воду белые цветы в честь богини счастья и удачи.

В Чили, в частности жители города Талка, Новый год встречают на кладбище. Они считают, что этот праздник они должны встречать вместе со своими умершими родными. Эта традиция берет начало с 1995 года, когда одна семья пришла на кладбище к отцу, чтобы встретить с ним вместе Новый год. После того события 5 000 жителей города поддержали их и с того времени встречают Новый год на кладбище.

В Аргентине в новогоднюю ночь каждый член семьи кладет у входной двери свою любимую обувь.

В Иране Новый год встречают 21 марта. Праздники продолжаются 13 дней. На праздничном столе у иранцев блюда и напитки с семью " S " - Samanoo (проросшая пшеница), Sumak (местный напиток), Serkeh (уксус), Seeb (яблоки), Sekkeh (золотые монеты), Sombol (гиацинты), Sear (чеснок). Это символизирует у иранцев здоровье, красоту, счастье, процветание и терпение.

На Филиппинах в новогоднюю ночь кушают еду с округлой формой и фрукты. Это связывают они с процветанием, а округлые формы с монетами и богатством.

Жители Гонконга предпочитают выражать свою любовь к родным наличными деньгами. Их дарят в красных конвертах с позолоченной надписью имени получателя. В нарядах преобладает красный цвет, который символизирует радость и счастье.

В Китае Новый год празднуют между 21 января и 20 февраля. Шумная и громкая музыка, закрытые окна бумагой прогоняют злых духов. Главным персонажем праздника является дракон.

To Diwalli праздник света в Индии. Повсюду лампы и свечи.  Индийцы идут к реке Ганг, чтобы окунутся в воду в этот праздничный день.

В Новой Зеландии бьют и гремят кастрюлями и сковородками очень сильно, насколько это возможно.

Другие новости


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее

Яндекс.Метрика