ИЗРАИЛЬ ИЗ КИПРА НА САМОЛЕТЕ

Мертвое море - Израиль

Главная \ Новости \ греция - кухня острова Крит

Новости и статьи

« Назад

31.07.2017 22:51

ЧукВ Греции есть всё. Даже улитки в пшеничном плове.
Критская кухня практически не изменилась со времен Тесея, Дедала и царя Миноса.

Это настоящий кулинарный Эдем для тех, кто хочет и может сойти с дороги современной кулинарии, чтобы насладится настоящей экзотикой. Правда, особенность греческой кухни такова, что с пятого по величине острова Средиземного моря вы сможете забрать совсем немного ингредиентов и приправ.

Большинство островных блюд должны быть съедены на месте.    

Критский хлеб не похож ни на один другой. Пекарни, расположенные по всему острову, предлагают множество вариантов паксимадьи – это максимально высушенные сухари из нутовой муки или особого греческого зерна, похожего на ячмень. Их употребляют каждый день, предварительно размачивая в оливковом масле.

Во время дней рождений, помолвок, свадеб и похорон угощение состоит из маленьких сушеных булочек и печенья из пряного нута, щедро сдобренного всевозможными приправами. Остров богат выбором хлебобулочных изделий.     Зелень является одним из важных элементов пищи критян, они готовят ее сотней разных способов.

В каждой деревенской таверне и городском ресторане вы встретите в меню дикий артишок, тушеный с кроликом, огуречник, красный сельдерей, дикую морковь, укроп, петрушка, мальву, крошечную дикую спаржу и десятки других островных трав.    

На Крите производят множества сыров, в частности, непередаваемый анфотиро, твердый гравьеро, сладкий, желтый овечий сыр, который традиционно выдерживается в горных пещерах недалеко от Ретимно. Самый простой способ купить эти сырные легенды – это рынки Ираклиона, Ретимно и Ханья.

Это три главных города острова, Ханья, например, прославлен одним из самых красивых закрытых рынков.    

Критские улитки являются одними из лучших в мире. Они появляются в кафе и ресторанах только в сезон, а повара соперничают в количестве рецептов с ними.

Популярны виноградные улитки, тушеные с розмарином, солью и уксусом в кастрюле. Улиток также готовят с диким фенхелем, просто тушат или добавляют в плов из булгура.    

Все греческие дороги ведут в Афины. В столице Греции нет какой-то отличительной кухни, но многое могут рассказать центральный городской рынок и невероятное количество ресторанов вокруг него.

Множество съедобных греческих сокровищ можно найти спрятанными в небольших афинских рыночных магазинчиках. Меню ресторанов и городских уютных забегаловок щедро вознаграждают вкус туриста, заглянувшего в их меню.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее

Яндекс.Метрика