Главная \ Новости \ Эдинбург: северные Афины

Новости и статьи

« Назад

29.10.2018 09:59

Родина Лох-Несского чудовища, Вальтера Скотта и мужчин, носящих юбки (килты). А еще – мягкая холмистая местность, темные озера, возвышенности и загадочные руины. Все это – Шотландия, где вас овивает просто неземная атмосфера, а точнее – Эдинбург, столица самой колоритной и красивой области Великобритании. Чтобы в этом убедится, надо обязательно посетить этот замечательный город. А пока – поверьте нам на слово.

 Из аэропорта Эдинбург 30 минут езды до центра города на автобусе. Примечательно, что здесь можно арендовать номер и в гостинице, и в средневековом замке с действующим музеем. Современный город, в то же время прочно связанный со своей богатой историей. Средневековая архитектура и звук волынок никого не оставят равнодушными, поэтому в Эдинбург влюбляешься с первых часов пребывания на его улочках.

 Главная улица – «Королевская миля», получила название в связи с тем, что шотландские монархи проходили по ней ровно одну милю от дворца до храма, когда следовали на службу. В «Старом городе» с каждым домом связана какая-то легенда, создается полное впечатление, что попал в средневековье. Архитектурный ансамбль, расположенный здесь: собор «Сент-Джайлс», часовня «Чертополоха», Парламент – не только украшение, но и прекрасная возможность сделать эксклюзивные фотографии. С учетом того, что многие замки обитаемы, их можно посетить за достаточно умеренную плату.

 На вершине вулканического холма стоит «Старая крепость», построенная еще в VII веке, как символ стремления шотландцев к независимости. Она неоднократно захватывалась врагами и возвращалась гордыми шотландцами. Впечатляющее зрелище – смена караула стражников, одетых в национальные костюмы, перед входом, которая проходит под звуки волынки. Археологи утверждают, что первая крепость на этом месте стояла в 600 году до нашей эры.

 «Холирудхаус» – жилище английских королев, где в свое время жила Мария Стюарт, а сейчас посещает королева Елизавета. Рядом – один из старейших отелей, «Балморал» с уникальными башенными часами, представляющими собой настоящее произведение искусства от часовщиков. Часы служат символом города. Нельзя не обратить внимание и на 60-ти метровый монумент сера Вальтера Скотта с собакой.

 Долгие часы, проведенные в галереях, не будут потеряны зря: Национальная портретная галерея и «Талбот-Райс», Королевский музей и портретная галерея замка лордов Рамсей, которому 850 лет – все это драгоценные жемчужины мирового искусства. Запомнится и часовня «Рослин» с ее мозаичным описанием Библейских историй. Вдоль улиц тянутся магазины, в которых можно найти буквально все: шотландский килт, сувениры, а также виски, которых здесь более 200 видов.

 Как это не покажется удивительным, но Эдинбург туристы любят не меньше, чем Лондон. И вы его также полюбите, если побываете здесь хотя бы один раз.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Яндекс.Метрика