ИЗРАИЛЬ ИЗ КИПРА НА САМОЛЕТЕ

Мертвое море - Израиль

Главная \ Новости \ Через 5 лет наличных денег не будет

Новости и статьи

« Назад

19.02.2017 19:17

Руководитель британского и ирландского подразделений MasterCard Марк Барнет рассказал СМИ о своём видении дальнейшего развития электронных платёжных систем и безналичного расчёта. По мнению эксперта, уже спустя пять лет потребности в наличной валюте не останется, а через 30-40 лет наличные деньги станут таким же архаизмом, как и повозки с лошадьми сейчас.

 Одним из катализаторов столь стремительного развития станет сервис Apple Pay, упрощающий проведение мобильных платежей и расчётов. Во время общения с журналистами Business Insider Барнет уточнил, что не видит необходимости пользоваться наличкой, если есть пластиковые карточки и мобильные сервисы. Статистика главы MasterCard подтверждает это. Например, на территории Великобритании безналичный расчёт стал популярнее наличного ещё 2 года тому назад.

 Великобритания не одинока в своём стремлении отойти от наличных расчётов. Следом идёт Швеция, добившаяся большого прогресса в сфере автоматизации безналичных платежей за услуги и товары. Количество наличных денег за 5 лет снизилось в стране почти на 30 %. Следом идёт Дания, разрешившая многим заведениям общественного питания, магазинам и клубам отказаться от приёма бумажных средств. Аналогичные тенденции прослеживаются и в южнокорейском обществе. По прогнозам Банка Кореи, к 2020-му году страна полностью откажется от обычных денег.

 Марк Барнет похвалил корпорацию Apple, но назвал её одним из главных конкурентов MasterCard в сфере электронных платежей. Ежемесячно регистрируются сотни тысяч транзакций с мобильных устройств, что подрывает бизнес многих финансовых организаций. По свежим данным, к концу нынешнего года сервис Apple Pay начнёт действовать и на территории Российской Федерации.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее

Яндекс.Метрика